泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[美食DIY] 飘着柠檬香的玛德琳

楼主
本帖最后由 墙打出头鸟 于 2013-12-2 22:23 编辑 : o5 p% J) D, N9 h3 r5 n

4 s( u2 D$ c  j$ [

) _2 b' f6 z5 S! T; Y5 Y( y+ p周五的时候,已经计划着这周做玛德琳,准备好材料,心想着可以做给宝宝吃了!7 O5 z3 U+ S; s. q! B
      准备材料:
- j7 L- Q/ r; ^! ^5 ~     1.鸡蛋2个0 p- e4 t: K; U5 `: n: M
     2.低筋面粉100G* R5 f  U) l/ F" y) H+ d
     3.糖粉100G
. h) }) F/ j- u- ?, i0 n. G! H     4.柠檬少许2 o: u! G, d) h5 g/ b# ]4 }
     5.黄油100G( G8 X5 w4 E/ P' Z3 j- o8 A! C5 G2 Y
* a) `* s. W1 y  y$ x( ^* H
做法:
$ h3 o  }; s2 K: }, k1.蛋加入糖彻底的拌匀,筛入低筋面粉,拌均匀,加入柠檬皮继续拌匀& I$ q! ?& t' w3 z- D
2 T# g% S7 c3 G9 D. {! X+ ^8 }0 x
2.倒入融化的黄油拌匀,盖保鲜膜冷藏40分钟左右待非常粘稠的状态
6 c* t, F+ D/ W
! Z, ?% g% i$ I6 w8 K
( c( L" P) s" M3 X: v2 P$ P
8 {% g7 F4 C0 l
7 E# H' C8 \/ T3 a) C  j
2 Z: ~; n0 y8 d4 t' ]8 R
4 e! W+ |( s" M( m
3 w7 r1 S  ^0 m( ]0 k- V0 c; J( K

% E0 a( I( W! [7 v4 m3.装入裱花袋,挤入模中,烤箱预热150度,中层,13-15分钟,出炉后直接倒扣即可脱模8 V% j! g, G4 ]8 E% p0 Y

% `6 ~" Q4 Y- X* [9 ?! g8 G# R/ w5 {  q, C" z4 o
新鲜的玛德琳出炉喽,下午喝杯红茶,晒晒太阳,吃一块玛德琳9 y5 p* x+ s3 z3 e
* o% H. b8 j2 `: q! x9 c

9 u8 p$ ~% \( f第二天,我继续折腾,做了我一直做的CUPCAKE,对于我而言,CUPCAKE是我的梦想,我会一直做下去,不过值得欣慰的是,那天做的CUPCAKE,终于是像点样子了!
( R7 B6 t8 o4 H* b( ]9 ~6 @+ l
  E" S3 d3 Z: F9 |
发两张,结束今天的帖子$ C8 f/ K- e1 p9 d2 e
$ Z) r& V9 O" e) }! n# L( w
% z1 k$ W2 z* m& f& G& e
1 c4 G& c2 w& P' V# m4 W5 x

2 @4 \8 x' _: |6 N5 H- c
4 Q- O3 f* {. j, z/ _, i7 i
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶 踩
沙发
{:soso_e179:}Sexy 的糕点,法式情调哦。
11月的花 发表于 2013-12-2 22:37
* I2 m  t3 x8 X/ VSexy 的糕点,法式情调哦。
+ [& g. J) X* s% B( f- W7 E4 w- l! g
呵呵,楼上很懂情调哦
墙打出头鸟 发表于 2013-12-2 22:43 9 V1 c( f; P+ w2 z+ Q
呵呵,楼上很懂情调哦
0 x+ m; j3 Y$ @+ H  X! T& {
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。
11月的花 发表于 2013-12-2 22:49 2 P/ F2 p" E/ m4 s) f" o# p" B6 u
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

2 o: u  Q* R# n1 N$ U7 [1 ?& ]
太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!
keer 发表于 2013-12-3 08:55 : r# ~; q$ n- ?1 e* X4 @9 k
太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

% g8 G; _2 q) D" W% Y哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包机
又学习了!谢谢!周末准备制作!呵呵!个人感觉面包机做出来的面包都是一个味!还是用烤箱做比较好!
墙打出头鸟 发表于 2013-12-3 10:40
- v1 z2 y* Z! l。 @。 U哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包 ...
4 B9 U9 f% V. r/ j/ v5 P# @
楼主,面包机用来揉面,发面,很给力地说!