泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 高港区城区弥漫着迷人的味道(不晓得什么死人滴鬼味)【已回复】

楼主
高港西侧滨江工业园,今天又特么放毒了。就想问问区领导一个问题,那片工业园效益又不归高港,你们就不能去怼一下嘛,这么怕丢官嘛!拿高港城区给药城做贡献,你们就这么乐意???

=====================

泰州市生态环境局医药高新区分局对此回复:

尊敬的网友您好,接到投诉后,我局高度重视,会同滨江工业园区立即开展调查,现将有关情况报告如下:

一、企业基本情况

泰州东联化工有限公司位于滨江工业园区泰镇路9号,主要从事石油加工,公司于2012年3月开工,2015年5月投入试生产,2019年与原中海油气泰州石化、泰州沥青合并重组成立新中海油气(泰州)石化有限公司,新公司分为东、西两个厂区,其中东厂区即原东联化工(已注销),西厂区即原中海油气。

二、信访调查处理情况

3月17日,接到信访投诉后,我局会同滨江工业园区第一时间赶赴现场调查核实。经查,新中海油气(泰州)石化有限公司自3月5日起各生产装置按照停工方案逐步停工检修,目前已全部停工。在此期间,公司委托泰科检测科技有限公司开展了自行监测,根据自行监测报告,3月5日停产检修以来厂界无组织废气中非甲烷总烃、硫化氢、氨、苯等达标排放。但现场检查发现公司厂界下风向确存在异味,我局立即委托第三方环境检测单位在公司上、下风向及周边敏感点布点监测,监测报告(大自然(2020)第(224)号)显示厂界废气非甲烷总烃、臭气浓度达标。3月18日,鉴于高港城区部分区域及新中海油公司周边仍然存在异味问题,我局主要负责人进行现场调查,要求企业进一步排查异味原因,并责令立即停止所有检修作业,切实消除对周边环境影响,同时我局已委托第三方环境检测单位持续开展环境监测。3月18日公司已停止所有检修作业。3月19日我局再次现场检查,公司厂界及东侧敏感点未发现存在异味。

三、下一步工作计划

针对此次异味扰民事件,我局会同滨江工业园区将采取以下措施:一是督促指导新中海油公司加快查明原因,从根本上解决异味扰民问题,降低环境影响。二是督促公司严格落实停工检修有关要求,完善停工检修期间的污染防治措施,强化值班值守与突发情况应急处置,切实避免类似问题再次发生。三是加强停工检修期间对公司的环境监测与检查巡查。

下一步,我局将进一步加大滨江工业园区内企业环境监管力度,督促企业污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放,全力保障维护好人民群众的环境权益和民生福祉。

泰州市生态环境局医药高新区分局

2020年3月19日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶4 踩
沙发
说了也没有用,多少年了,唉。。。。。。。。。。
是的,我也闻到了,实验小学那边都能闻的到,现在高港哪边还能闻不到吗?
闻得头晕,什么社会了,还为了钱牺牲人的健康。哎,咋小老百姓,不敢说也不敢问啊!有人管吗?
从昨天晚上开始就有了
现在是药味了,高港还能呆吗?

高港口岸这边一整天了弥漫浓烈化工味

从昨天晚上开始 就有一股浓烈化工味,整个口岸没有哪里闻不到,高港区政府领导难道都鼻塞了?
昨天晚上室内就有味道了,拜滨江化工厂所赐!
中海油厂区附近臭鸡蛋味道才大呢!硫化氢气体!真为这个厂的安全担忧啊!
举报省环境保护局